综合素养学部通识教育中心成功举办第二届学生实践成果大奖赛

6月29日下午,我院第二届通识课程实践成果大奖赛在五教302顺利举行。
    本次大奖赛由综合素养学部通识教育中心主办,来自商学院、会计学院、文学与传媒系、外国语言文学系、工商管理系、护理系等院系的十一支队伍参加了比赛。

比赛讨论的话题涉及中国的政治、外交、历史、文化、艺术等多个方面。既有对当前国际形势、恐怖主义这类国际热点形势的讨论,也有对我国近现代外交政策演变的梳理与探讨;既有对国际城市地理文化风貌的介绍和分析,又有对我国岭南特色传统文化风俗的描述与解读;既有从艺术视角切入对中国抗战历史的深入了解,也有透过影视内容对当代青年家国观念和价值观的探讨。讨论内容包罗万象,大大拓展了同学们的视野,切实弘扬和贯彻了博雅通达的通识教育理念。并再一次丰富了我校通识教育的内容和实践,为今后通识教育的深入开展提供了非常有益的经验。