不忘初心,学以致用 ——综合素养学部成功举办第二届《马克思主义基本原理概论》教学成果展示大赛

为了加强师生之间的交流,分享学生学习成果,2018年7月5日晚,中山大学南方学院综合素养学部在7教402教室举办第二期《马克思主义基本原理概论》教学成果展示活动

本次活动以“不忘初心,学以致用”为主题,从全校各院系两千多名学生中共推荐出14组参赛。这些同学带来的优秀作品分别是:《以马克思主义原理探究“抖音”受到追捧的原因》(冯琼凤)、《对微信的发展和朋友圈“阶层”文化的讨论》(林唯唯)、《论对弱势群体的教育保护和公平正义的关系》(胡志翔)、《浅析中国古代政体与法治》(白瑞、李亚泰、陈晓娜)、《“存在即被感知”?》(罗丹、孟上杰)、《论柏拉图式爱情》(郭思)、《亚里士多德》(宋紫薇、刘绮梦、陈柔柔、毛成铃、黄学钗、郑宇銮)、《伊曼努尔·康德》(蓝慧怡、闲锦妲、李雨玲、张彤、曾译锋)、《没有阶级差异的社会是不可能的》(周岚)、《没有阶级差异的社会是可能的》(陈浩贤)、《论“国家是从事欺骗活动的场所”》(龚婷)、《 的启迪》(陈依凡、谢冠岚、黄钦勇、何惠娴、曹伟平)、《全球化背景下的制度选择——读〈富国陷阱〉有感》(王华恒、彭荣荣)、《明末“白银危机”及其当代启示》(廖诗晴、温馨怡)。

在近3个小时里,各小组通过读书报告、视频展示、论文宣讲、情景剧等多种形式,运用马克思主义理论对历史和现实问题进行分析,对各种思潮展开评介,展现了本学期的学习成果,由授课教师对每组作品进行了简单点评。

本次活动由徐家源老师担任主持人,曹艳肖、陈梦雅、李婧、李文、罗国明、陶翀洋、杨小松、朱华甫等老师和100多位来自各院系的同学观看了此次活动。