放飞青春梦想 书写人生华章 ——记综合素养学部第三届《思想道德修养与法律基础》课程成果展示比赛

青春年华是那绚丽的晨光,憧憬着想把一切美好照亮。2019年1月3日,综合素养学部《思想道德修养与法律基础》课程成果展示比赛如期举行。校学工部领导、综合素养学部领导、《思想道德修养与法律基础》课程组各任课教师以及部分系部辅导员出席了本次活动。

本次比赛以“放飞青春梦想”为主题,来自各院系共计10支队伍通过合唱、读书报告、情景剧、微视频、主题演讲等多种形式,围绕青春之问、理想信念、初级社会化中的家庭环境、修身立德、社会主义核心价值观、知识产权法等话题表达新时代大学生如何筑梦青春,书写人生。

经过激烈的角逐,展示成果中林芯枚等同学的《人言》和金凡清等同学的《伟人风范:当代青少年修身立德的坐标》获得一等奖;左君睿等同学的《知识产权法》、任静等同学的《原生家庭与分离个体化》、李清兰等同学的《理想信念——知其不可为?为之!》三部作品获得二等奖;其余五支队伍获得三等奖。

本次比赛是综合素养学部教学改革系统实施以来所举行的第三届《思想道德修养与法律基础》课程成果展示活动,比赛兼顾理论关怀与现实关怀,引导当代大学生在实现“中国梦”的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。展望未来,我们相信,青年一代必将在新时代里大有可为,也必将在新征程中大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的重大责任。