综合素养学部成功举办《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程成果展示大赛

2019年1月3日上午,综合素养学部系列活动第三场《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程成果展示大赛在5教205教室拉开帷幕。综合素养学部袁文春副主任、各任课老师出席了本次大赛。

此次大赛以“最美新时代、共筑中国梦”为主题,有来自各院系7个小组的同学参加了比赛,比赛探讨的话题围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、纪念改革开放四十周年等领域,各小组同学以各自的形式来表达对主流意识形态的理解和认识,充分体现了当代大学生对国家、社会的人文关怀。

最终,邱洋等同学的《从见字如面到万物互联谈改革开放四十周年》获得了一等奖,黄锦浩等同学的《进口博览会与改革开放》、燕泽林等同学的《改革开放四十周年之教育年代变迁小品表演》获得了二等奖,简玮盈等同学的《打赢中美贸易战,实现伟大中国梦》、谭一玲同学的《日本垃圾革命与美丽中国建设》、黄丽嫦等同学的《习式反腐败,共创新时代》以及黄滢等同学的《我的时代和我---以00后青年榜样易烊千玺的成长之路为例探讨新时代青年使命》获得了三等奖。