部门新闻

综合素养学部成功召开“学生助教实践班”开班仪式

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2016-06-08 08:23:08;阅读量:

    2016年5月31日下午,综合素养学部“学生助教实践班”开班仪式在5教204举行。综合素养学部副主任陈腾华,马克思主义教育中心副主任李丹,通识教育中心副主任李婧,以及来自各院系40余名学生助教参加了此次开班仪式。
    开班仪式由综合素养学部曹艳肖老师主持。在开班仪式上,陈腾华副主任首先表达了对这一全新集体成立的欣喜与感慨。陈教授强调,“学生助教实践班”是综合素养学部结合自身特点探索教学改革,创新实践教学模式的新举措。接着,综合素养学部的老师们也相继表达了对“学生助教实践班”的美好愿景。李丹老师简单介绍了班级的基本情况,并希望这种全新的培养模式能助推学生学习,促进学部教学改革的顺利开展。李婧老师结合自身体会谈到,助教既是辅助教师完成教学任务的得力助手,也是老师与学生沟通和交流的桥梁,肩负了服务师生、辅助教学的重任。

 出席教师和学生助教合影留念
           至此,“学生助教实践班”开班仪式落下帷幕。“学生助教实践班”力图通过优化导师指导和加强师生互动的方式,探索更有效的教学模式,提升教学水平,我们共同期待和见证这一全新集体的蓬勃发展。 
 
下一篇:综合素养学部教学竞赛初赛暨教学观摩活动顺利进行
上一篇:《南方论坛》第88讲:日本高校教育与中日文化比较
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录