部门新闻

综合素养学部培养方案审定论证暨成立大会如期召开

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2015-12-30 07:00:33;阅读量:

       12月28日,综合素养学部人才培养方案第二次研讨论证会在专家楼顺利举行,学院院长兼党委书记喻世友、党委副书记兼副院长唐燕、副院长黄静波、院长助理赵过渡、综合素养学部常务副主任王丽荣、学生工作部常务副部长乔华锋、教务与科研部常务副部长刘金成、团委书记刘佳等参加。中山大学马克思主义学院院长李辉教授和华南师范大学马克思主义学院院长陈金龙教授莅临会议现场,并审定我院人才培养综合方案。




       会议就综合素养学部人才培养理念、总学分与总学时设置、课程编排与设计、教学与考核等方面进行了热烈的讨论。李辉教授充分肯定了综合素养学部人才培养改革的成果与理念,指出了现今育人达成的新趋势,认为在坚持主旋律与理想信念教育的同时,强调学生养成教育的重要性,增强培育学生的社会责任感与德行,并对课程设计、课程教学、育人实践路径等方面给予了诸多指导性建议。陈金龙教授对培养方案给予了充分肯定,认为培养方案在课程创新层面有诸多亮点,并对培养目标提出了一些前瞻性指导意见。


       此次改革方案是综合素养学部人才培养改革方案第十版。

       培养方案审定论证会结束后,召开了综合素养学部成立大会。


       在培养方案审定论证暨成立大会中,喻世友院长指出:“综合素养学部在学生素养达成面向承担着重要的职能,在课程的编排与设计上,既要坚持社会主义核心价值观的传承,又要进行通识素养的教育,鼓励学生积极走向社会,理论联系实际,展开社会实践调查。”
下一篇:我部门在2015年师生环校长跑暨教职工趣味运动会中取得佳绩
上一篇:“两会”精神与大学生的时代责任——喻世友院长开讲新学期思想政治“第一课”
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录