部门新闻

讲好青春故事 奏响时代旋律 ——综合素养学部成功举办《思想道德修养与法律基础》课程成果展示大赛

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2019-06-28 09:02:15;阅读量:

         时代向前、青年向上,对新时代青年来说,人生的最强音一定是在与主流声音的合奏中唱响的。2019年6月27日上午,综合素养学部在5教404教室成功举办2018-2019学年第二学期《思想道德修养与法律基础》课程成果展示大赛。综合素养学部领导、马克思主义学院领导、《思想道德修养与法律基础》各任课老师以及部分系部辅导员出席了本次活动。
        本次大赛以“新时代•新思想•新青年”为主题,来自各院系共计8支队伍通过读书报告、主题演讲、微电影等多种形式,围绕青年精神、大学生活、校园欺凌、犯罪心理、同性婚姻等话题表达了新时代的新青年如何以新思想为引领讲好青春故事,奏响时代旋律。
 
 
        最后,展示作品中,叶挺松等同学以校园欺凌为主题的微电影《骄阳》和李笑涵等同学以教学创新与实践为切入点的《犯罪与家庭环境——关于犯罪心理解析的学习》获得一等奖;梁晓莹等同学的《新时代新思想新青年——当代大学青年的责任与担当》、黄晓静等同学的《娱乐至死》和骆千华同学的《对同性恋婚姻合法化的反思》获得二等奖;其余同学获得三等奖。
 
 
 
        作为综合素养学部教育改革系统实施的重要环节,本次比赛紧扣时代主题,进一步激活了思政课的思想性、政治性、知识性、综合性和实践性。正如习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”新时代的中国青年应不忘初心,牢记时代使命,勇担社会责任,不辜负党和人民的期望,不负韶华、永久奋斗,在实现中华民族伟大复兴的征程中志道弘毅、砥砺前行。让我们共同期待我校思政课教育改革在坚定同学们的政治立场和提升同学们的综合素养上发挥愈发显著的成效!

 
下一篇:综合素养学部成功举办通识课程教学成果大赛
上一篇:综合素养学部成功举办第四届《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》学生成果大赛
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录