部门新闻

综合素养学部成功举办通识课程教学成果大赛

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2019-06-28 08:57:09;阅读量:

       2019年6月26日周三下午,我校2018-19年度第二学期通识课程教学成果比赛在5教404教室顺利举行。本次比赛由综合素养学部主办,来自商学院、会计学院、外国语学院、文学与传媒学院、电气与计算机学院、艺创系、公管系等十支队伍参加了比赛,比赛主题是“通天地之悠、认东西之浩,”讨论的话题涉及外交、历史、文化、艺术、哲学、科学等多个方面。同学们的展示主要介绍了当前国内政经情势的分析、传统文化艺术、人生哲理、科技最新发展等话题,相当大程度的拓展了同学们的视野,同时也弘扬和贯彻了博雅通达的通识教育理念。
 
        在将近两个小时的展示后,活动最终比赛结果揭晓,由第六组同学呈现的《你今天走出洞穴了吗?》、第八组同学讨论的《巴黎圣母院的修复研究》、第九组同学展示的《扇字及其扇文化》以及第十一组讲演的《为什么苏格拉底愿意赴死》最受评委与观众的青睐,获得一等奖的荣誉。第六组同学以电影“楚门的世界”为引题,来讲述人们是如何看待自己所身处的世界;第八组则从历史学、考古学、建筑学、材料学等方面讨论对古建筑的修复;第九组介绍人们日常所用的扇子的历史发展与文化,并介绍了许多关于扇字的趣闻;第十一组则以苏格拉底之死探讨人与国家权力的关系。
 
       除了上述四组外,其余六组同学也表现优异,第三组《明清时期中医经典及其现代性》、第五组《基督教与伊斯兰教文明的冲突》与第七组《认识恐怖主义》获得二等奖的肯定。第二组《英国脱欧》、第四组《养兵千日的中国稀土牌》与第十组《四轴飞行器的跨学科研究》获得三等奖。

下一篇:第八届《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论(实践)》课程学生实践成果展示大赛顺利举行
上一篇:讲好青春故事 奏响时代旋律 ——综合素养学部成功举办《思想道德修养与法律基础》课程成果展示大赛
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录