部门新闻

第八届《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论(实践)》课程学生实践成果展示大赛顺利举行

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2019-06-28 08:50:42;阅读量:

         6月25日下午,《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论(实践)》课程学生实践成果展示大赛在5教404顺利举行。迄今为止,我部的实践课程学生成果大赛已成功举办八届。
 
 
        本届比赛共有18支队伍进入复赛,经由课程评审组评审后,9支队伍入围决赛,于6月25日进行了最后的角逐。复赛成绩排名10-14的5支队伍直接获得优秀奖。
         参赛选题方面,本次比赛可谓是紧扣时事热点,有选题关注“乡村振兴”战略下的特色小镇建设以及农村旅游发展;有选题关注“粤港澳大湾区建设”背景下的从化本地区的发展;有选题特意对时下热门的“转基因”问题进行了实地的调研和讨论;还有选题将视野聚焦到了如今红遍大江南北的“网红店”上,探讨网红店爆红的原因及其背后的生存机制。值得一提的是,本次的参赛选题还有了对党建模式创新的相关调查和探讨,这与全国上下加强党的建设的大背景十分契合。对于边缘人群、文化心理的探讨依旧在场,有选题对快递员群体的生存状态进行了关注,展示出了同学们对社会的底层关怀;也有选题讨论不同身份文化群体(如女性、大学生)背后的群体文化特性,从而展现当代语境下不同人群的身份和文化认同。

         最后,来自商学院的《从化旅游景点的现状调查》项目,以及来自商学院、电气学院同学的《城市郊区快递员生存与发展状况调查》项目,获得了本次比赛的一等奖。其余团队分别有三支队伍获得二等奖;四支队伍获得三等奖。
 


 
 
下一篇:综合素养学部举办第四期《马克思主义基本原理概论》课程教学成果展示活动
上一篇:综合素养学部成功举办通识课程教学成果大赛
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录