部门新闻

综合素养学部举办第四期《马克思主义基本原理概论》课程教学成果展示活动

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2019-06-28 08:38:34;阅读量:

        为加强沟通交流,展现学生学习成果,2019年6月25日晚,中山大学南方学院综合素养学部在5教举办第四期《马克思主义基本原理概论》课程教学成果展示与分享活动。
 
(李婧老师致辞)
        本次活动以“博学·笃行”为主题,从全校各教学班推选出九支队伍参加决赛。各小组通过读书报告、视频展示、论文宣讲等多种形式,展现了本学期的学习成果。
 
(参赛同学在演讲)
        在评委点评与提问环节,徐家源老师就《如果没有森林,这个世界会怎样?》指出,保护森林要与极端环保主义区分开来,经济要发展,环境也要保护,要做到可持续发展。罗国民老师就《浅议“乌托邦”》一文,提醒演讲者认真思索“现实”、“空想”和“理想”,可以重视“乌托邦”精神的积极意义。陶翀洋老师称赞《关于费尔巴哈的提纲》的演讲对实践概念解释得很专业、到位,演讲主题很明确。
 
(徐家源老师点评)
         经过激烈的角逐,《如果没有森林,这个世界会怎样?》、《我们可以为了更大的社会福利而牺牲基本权利》、《道德与艺术》、《浅议“乌托邦”》被评为三等奖;《关于费尔巴哈的提纲》、《从健身行业的发展洞见马克思主义原理》、《经济决定论:实现共产主义的可能性猜想》被评为二等奖;《上帝之眼:历史可以预测吗?》、《我们是在为国“生产”吗?》两组被评为一等奖。
 
(为参赛者颁奖)
        本次活动由青年领袖班的关华辉、李心怡两位同学担任主持人,思想者团队提供统分、计时等协助。参加本次活动的还有陈梦雅、董勤、林湘华、朱华甫等老师和来自各院系的近百位同学。
 

下一篇:综合素养学部成功举办《中国近现代史纲要》学生成果展示大赛
上一篇:第八届《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论(实践)》课程学生实践成果展示大赛顺利举行
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录