部门新闻

综合素养学部通识教育中心成功举办第二届学生实践成果大奖赛

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2016-06-30 15:21:00;阅读量:

      6月29日下午,我院第二届通识课程实践成果大奖赛在五教302顺利举行。
    本次大奖赛由综合素养学部通识教育中心主办,来自商学院、会计学院、文学与传媒系、外国语言文学系、工商管理系、护理系等院系的十一支队伍参加了比赛。



       

    比赛讨论的话题涉及中国的政治、外交、历史、文化、艺术等多个方面。既有对当前国际形势、恐怖主义这类国际热点形势的讨论,也有对我国近现代外交政策演变的梳理与探讨;既有对国际城市地理文化风貌的介绍和分析,又有对我国岭南特色传统文化风俗的描述与解读;既有从艺术视角切入对中国抗战历史的深入了解,也有透过影视内容对当代青年家国观念和价值观的探讨。讨论内容包罗万象,大大拓展了同学们的视野,切实弘扬和贯彻了博雅通达的通识教育理念。并再一次丰富了我校通识教育的内容和实践,为今后通识教育的深入开展提供了非常有益的经验。

 





下一篇:综合素养学部举办“世界各国高校德育前沿动态”研讨会
上一篇:走出课本、走出课堂、走出校园、走出大山——综合素养学部马克思主义教育中心成功举办第二届学生实践成果大奖赛
当前位置:首页 > 部门动态 > 部门新闻 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录