实践拓展

综合素养学部教学竞赛初赛暨教学观摩活动顺利进行

来源:中山大学南方学院综合素养学部;发表于:2016-04-07 07:46:38;阅读量:

        为加强青年教师在教学内容及教学方法等方面的沟通与交流,进一步提高青年教师的教学水平, 4月6日下午,综合素养学部在5教204开展教学竞赛初赛暨教学观摩活动。自本学期开学以来,综合素养学部全面部署教学工作,深化教学改革,狠抓教学基本功,多次开展教学研讨活动,陈腾华副主任亲自到新老师课堂听课,而本次教学观摩活动是我部提高教师教学基本功的系列活动之一。
        本次教学观摩活动6名参赛教师分别精选教学片段进行讲演,从教学内容、教学技法、课件制作等方面展示他们的教学能力。如李丹老师的“互动式课堂讲析”、张锦标老师的“革命新路专题”、罗国明老师的“认识的发生和本质”。陈腾华教授等评委分别从教学技法、课堂展示等方面对6位参赛老师进行了精彩点评,在肯定优点的同时提出需要改进的地方。青年教师也纷纷提出教学中的疑惑,讨论气氛浓烈。
       
        今后我部将继续开展各种教学活动,在加强教学经验交流的同时促进优秀教学资源共享,全面提高我部教师教学水平。

下一篇:“四个走出”-综合素养学部创新实践育人新路径
上一篇:“怀揣社会责任,践行家国情怀”: 第六届毛概实践课程学生实践成果决赛暨颁奖礼顺利举行
当前位置:首页 > 部门动态 > 实践拓展 >
地址:广东省广州市从化区温泉镇882 号中山大学南方学院   邮编:510970   版权所有:中山大学南方学院综合素养部   管理登录